info(at)physikalischer-verein.de

Fr:        12–18 Uhr

Preise des Physikalischen Vereins

Umwelt-Preis des Physikalischen Vereins

Ausschreibung für das Jahr 2021/2022 (hier klicken)

An alle jungen Amateurforscherinnen und Amateurforscher im erweiterten Rhein-Main-Gebiet:

Für hervorragende Arbeiten über Umweltschutz und Umwelttechnik kann man den UMWELT-Preis des Physikalischen Vereins gewinnen.

Themen gibt es in unserem Ballungsgebiet genug.

Einsendeschluss ist der 30. April 2022.
Die Arbeiten bitte digital einsenden an:

www.physikalischer-verein.de

Physikalischer Verein
Robert-Mayer-Straße 2
60325 Frankfurt am Main.

Astronomie-Preis des Physikalischen Vereins

Ausschreibung für das Jahr 2021/2022 (hier klicken)

Für hervorragende amateurastronomische Arbeiten, insbesondere aus Schulen, verleiht der PHYSIKALISCHE VEREIN jährlich den ASTRONOMIE-Preis.

Einsendeschluss ist der 30. April 2022.
Die Arbeiten bitte digital einsenden an:

www.physikalischer-verein.de

Physikalischer Verein
Robert-Mayer-Straße 2
60325 Frankfurt am Main.

Der Physikalische Verein fördert

- die naturwissenschaftliche Forschung und physikdidaktische Ausbildung an Goethe-Universität

- die Amateurforschung auf den Gebieten Umweltschutz und Astronomie - insbesondere an Schulen

durch die jährliche Vergabe von vier Preisen. Termine: hier

• Wissenschaftspreis des Physikalischen Vereins - Für hervorragende Studienabschlussarbeiten (Diplom, Master) aus allen Instituten der Physik, Meteorologie, Geophysik und Physikalischen Chemie der Universität. Es werden jährlich bis zu drei Preise verliehen.

• Physikdidaktik-Preis des Physikalischen Vereins - Für die besten wissenschaftlichen Hausarbeiten zum Staatsexamen aus dem Institut der Didaktik der Physik an der Universität. Es werden jährlich bis zu drei Preise verliehen.

• Umwelt-Preis des Physikalischen Vereins - Für stark interdisziplinäre Arbeiten von Amateurforscherinnen und -forschern - insbesondere aus Schulen - über Umweltschutz und Umwelttechnik sowie technische Entwicklungen mit besonderem gesellschaftlichem Bezug. Es werden jährlich bis zu drei Preise verliehen.

• Astronomie-Preis des Physikalischen Vereins - Für amateurastronomische Arbeiten - insbesondere von Schülerinnen und Schülern. Es werden jährlich bis zu drei Preise verliehen.