Sternwarte unterwegs

PROGRAMM 2020 (wird fortlaufend ergänzt)

Sonntag, 26. April 2020, 11:00 - 17:00 Uhr
Sonnenbeobachtung in den Weilbacher Kiesgruben FÄLLT AUS!
In Zusammenarbeit mit dem Naturschutzhaus Weilbacher Kiesgruben und dem Regionalpark RheinMain
Aussichtsturm Weilbacher Kiesgruben
Bild: Muck
Tag der Erde
Das große Umweltfest in den Weilbacher Kiesgruben mit den Schwerpunkten Klimaschutz, Fairer Handel, Soziales, Ökologie, Landwirtschaft und Kunsthandwerk. Zahlreiche Vereine, Behörden und Betriebe stellen ihre Aktivitäten vor. Auch die Idee „Bioshärenregion“ wird präsentiert. Freuen Sie sich auf Beratungs- und Mitmachangebote für Groß und Klein, Leckereien aus fairem Handel und regionalem Anbau und vieles mehr.

Auch wir machen mit:
Die Sternwarte Frankfurt des Physikalischen Vereins ist mit ihrem mobilen Sonnenteleskop in den Weilbacher Kiesgruben vertreten. Die Weilbacher Kiesgruben sind eines der beiden Portale des Regionalparks Rhein-Main. In diesem anregenden Umfeld bietet sich mit unserem Spezialteleskop ein faszinierender Blick auf unser Zentralgestirn. Unter fachkundiger Begleitung können Sie mit eigenen Augen Sonnenflecken, Fackeln und Protuberanzen entdecken.

Ort: Weilbacher Kiesgruben, Frankfurter Str. 74, 65439 Flörsheim-Weilbach

Setzen Sie ein Zeichen für den Klimaschutz und kommen Sie mit Bus, Fahrrad oder zu Fuß - es stehen nur wenige PKW-Stellplätze zur Verfügung.

Weitere Informationen unter
Regionalpark Rhein-Main oder Tag der Erde und in der aktuellen Tagespresse.