Sternwarte unterwegs 2019

PROGRAMM 2019 (wird fortlaufend ergänzt)

Mo 25. Februar 2019, 17:30 - 21:00 Uhr
Naturwissenschaftlicher Abend am Gymnasium Riedberg
in Kooperation mit dem Physikalischen Verein
Der öffentliche „Naturwissenschaftliche Abend“ des Gymnasium Riedberg findet in Kooperation mit dem Physikalischen Verein unter dem Motto des 50. Jahrestags der ersten Mondlandung statt. Schülerinnen und Schüler verschiedener Jahrgänge stellen in der Aula ihre Projekte zu den Themen Mond, Mondlandung, Leben auf dem Mond, Moon-Camp und vieles mehr vor. Volker Heinrich (Physikalischer Verein) präsentiert "Meteorite - Steine, die vom Himmel fallen". Ein Highlight wird der Vortrag von Martin Stammberger (Physikalischer Verein) sein mit dem Thema: „War die Mondlandung echt?“
Mondlandung
Bild: NASA

Vortrag

• 18:30 Uhr: „War die Mondlandung echt“ (Martin Stammberger, Physikalischer Verein)
Eintritt frei. Keine Anmeldung erforderlich.

Ort: Gymnasium Riedberg, Friedrich-Dessauer-Straße 2, 60438 Frankfurt, (Lageplan hier)

Sonntag, 28. April 2019, 11:00 - 17:00 Uhr
Sonnenbeobachtung in den Weilbacher Kiesgruben
In Zusammenarbeit mit dem Naturschutzhaus Weilbacher Kiesgruben und dem Regionalpark RheinMain
Aussichtsturm Weilbacher Kiesgruben
Bild: Muck
Tag der Erde
Feiern Sie den Tag der Erde, das große Umweltfest in den Weilbacher Kiesgruben.

Auch wir machen mit:
Die Sternwarte Frankfurt des Physikalischen Vereins ist mit ihrem mobilen Sonnenteleskop in den Weilbacher Kiesgruben vertreten. Die Weilbacher Kiesgruben sind eines der beiden Portale des Regionalparks Rhein-Main. In diesem anregenden Umfeld bietet sich mit unserem Spezialteleskop ein faszinierender Blick auf unser Zentralgestirn. Unter fachkundiger Begleitung können Sie mit eigenen Augen Sonnenflecken, Fackeln und Protuberanzen entdecken.

Eintritt: frei

Ort: Weilbacher Kiesgruben, Frankfurter Str. 74, 65439 Flörsheim-Weilbach (Anfahrtsskizze)

Setzen Sie ein Zeichen für den Klimaschutz und kommen Sie mit Bus, Fahrrad oder zu Fuß - es stehen nur wenige PKW-Stellplätze zur Verfügung.
Weitere Informationen unter
Regionalpark Rhein-Main oder Weilbacher Kiesgruben und in der aktuellen Tagespresse.