Specials

Sei es geplant oder sei es spontan - von Zeit zu Zeit möchten wir Ihnen etwas Besonderes außerhalb unserer festen Veranstaltungsreihen bieten.

"Exklusiv für Mitglieder": So bezeichnen wir einige Veranstaltungen, die wir exklusiv für unsere Mitglieder anbieten. Damit möchten wir uns für Ihre Unterstützung als Mitglied bedanken.

Programm 2020 (wird fortlaufend ergänzt)

Zur Corona-Prävention hat der Physikalische Verein beschlossen, bis auf Weiteres auf alle Veranstaltungen zu verzichten.
Aus diesem Grund entfällt auch die Ausstellung „Astronomie für Alle!“. Wir bitten um Verständnis.

Samstag, 25. April - Sonntag, 31. Mai 2020
Ausstellung Astronomie für Alle! FÄLLT AUS!
Erstellt von: MPI für Astronomie und Haus der Astronomie, Heidelberg

Milky Way
Bild: NASA/JPL-Caltech
Gibt es Leben auf anderen Planeten? Was sind überhaupt Sterne? Was hat es mit den Mondphasen auf sich? Wo im Sonnensystem befindet sich unsere Erde?
Astronomie ist die älteste Wissenschaft der Welt. Die Wanderausstellung „Astronomie für Alle!“ macht Astronomie erfahrbar – mit vielen interaktiven Exponaten für Kinder und für Erwachsene.
Die Ausstellung wurde vom Haus der Astronomie und dem Max-Planck- Institut für Astronomie organisiert und gestaltet, von der MERKL GmbH umgesetzt und von der Klaus Tschira Stiftung gefördert.